FIFA world Cup 2018 gets underway with glitzy opening ceremony on 14th June followed by first match of the tournament. Watch live streaming. WatchWorld Cup 2018 Live Stream Right Here

Home / LG / Kelebihan dan Kekurangan LG Nexus 4 E960 – Android Resmi Google

Kelebihan dan Kekurangan LG Nexus 4 E960 – Android Resmi Google

Kelebihan dan Kekurangan LG Nexus 4 E960

foto LG Nexus 4 E960

Nexus merupakan merk smartphone android yang dirancang oleh google dengan bekerja sama dengan produsen handphone terkemuka dunia. HTC, Samsung, dan LG merupakan mitra google dalam menghadirkan Nexus.  Kelebihan Nexus jika dibandingkan android lainnya adalah adanya full suport dari google, sehingga apabila ada update android, maka handphone nexus akan jadi yang pertama. Pada info handphone kali ini akan diulas mengenai Nexus generasi keempat yang merupakan hasil kerja sama dengan produsen LG korea, handphone andorid ini adalah LG Nexus 4 E960. Handphone android ini diumumkan pertama kali pada Oktober 2012, kemudian baru dirilis secara resmi pada november 2012. Keistimewaan LG Nexus 4 E960 selain dukungan penuh dari google, ia juga menawarkan kinerja yang kuat dengan adanya prosesor quad core 1,5 Ghz yang dikominasikan dengan ram 2 Gb. Layar yang begitu indah juga ada di handphone ini dengan Trus HD IPS LCD kapasitif. untuk lebih jelasnya silahkan simak kelebihan dan kekurangan LG Nexus 4 E960 berdasarkan spesifikasi atau fitur yang dimilikinya di bawah ini

 

Kelebihan LG Nexus 4 E960

Telah mendukung jaringan 3G HSDPA yang menawarkan akses internet cepat di area 3G

Ukuran layar yang lebar yaitu 4,7 inci, dengan ukuran ini pengguna bisa begitu nyaman dalam menavigasi menu menu handphone. Proses mengetik juga jadi lebih luasa karena layar yang lebar.

Layar memiliki resolusi yang tinggi yaitu pada 768 x 1280 piksel dengan kerapatan piksel yang cukupan 318 ppi

Bagian layar menggunakan layar sentuh kapasitif teknlogi Trus HD IPS Plus, sebuah yang menawarkan gambar tampak realistis dan memiliki sudut pandang yang luas

layar telah dilapisi dengan corning gorilla glass 2, yang memberikan perlindungan dari goresan yang tidak diinginkan.

kapasitas penyimpanan internal yang sangat  besar yaitu 16 gb

adanya fitur wifi hotspo, sehingga selain bisa digunakan untuk mengakses internet via wifi di area hotspot, bisa juga untuk berbagi koneksi internet dengan perangkat lain yang memiliki wifi

bluetooth versi 4 yang bisa menstransfer data antar perangkat yang memiliki bluetooth lebih cepat dan konsumsi daya yang rendah

adanya fitur NFC fungsinya bisa uuntuk melakukan tranfer data dan juga melakukan pembayaran elekteronik

adannya GPS yang mendukung A-GPS dan GLONASS, dengan GPS pengguna bisa mengetahui titik lokasinya dengan tepat

telah menggunakan sistem operasi android terkini, yaitu Android Jelly Bean versi 4.2, dan masih bisa diupgrade ke versi 4.2.2.

Telah menggunakan prosedor empat inti yang kuat atau QUad Core dengan kecepatan masing masing 1,5 Ghz krait, (Qualcomm APQ8064 Snapdragon) sehingga mampu melakukan pemrosesan lebih baik jika dibandingkan yang di bawahnya, sementara itu GPU menggunakan Adreno 320

Kapasitas ram yang begitu besar yaitu 2 GB sehingga mampu melakukan multitask begitu nyaman

Bagian foto grafi menggunakan kamera berkekuatan 8 mp, dengan resolusi maksimum 3264 x 2448 piksel, dilengkapi dengan fitur autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, photo sphere

Kamera utama mampu melakukan perekaman video HD pada 1080p@30fps

adanya kamera depan dengan kekautan 1,3 mp

Kapsitas baterai yang cukupan yaitu 2100 mAh,

Dengan kapasitas baterai di atas LG Nexus 4 E960 bisa melakukan panggilan hingga 15 jam

 

Kekurangan LG Nexus 4

Handphone pintar ini tidak dilengkapi dengan radio

Tidak disediakan slot untuk penyimpanan eksternal, sehingga pengguna tidak bisa menambah kapasitas penyimpanan

Tidak ada video output

Ukuran handphone termasuk besar yaitu 133.9 x 68.7 mm, sehingga akan tampak besar jika dimasukkan dalam saku. bisa dimaklumi karena LG Nexus 4 memiliki layar yang lebar

 

Pilihan Warna LG NExus 4

Handphone pintar yang ditenagai dengan prosesor quad core ini tersedia dalam dua pilihan warna yaitu hitam dan putih

 

Foto LG Nexus 4

Di bawah ini merupakan tampilan fisik LG Nexus 4

Kelebihan dan Kekurangan LG Nexus 4 E960 kelebihan dan kekurangan LG Nexus 4 E960

Harga LG Nexus 4

Smartphone resmi google ini ditujukan bagi kelas menengah keatas dengan harga di atas lima juta rupiah. Harga baru LG Nexus 4 pada awalnya adalah Rp. 5.449.000, untuk saat ini harga baru LG Nexus 4 turun menjad Rp. 4.800.000, sedangkan untuk harga bekasnya adalah Rp.4.500.000, tentunya harga di atas tidak akan sama pada masing-masing toko. ada yang lebih murah, mungkin juga ada yang lebih mahal.

itulah ulasan kami mengenai kelebihan dan kekurangan LG Nexus 4 berdasarkan spesifikasi atau fitur yang dimilikinya. Semoga informasi handphone LG di atas bisa bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan.

Facebook Comments

20 comments

  1. mas vicky harga baru LG NEXUS 4 berapa??

  2. Gan, ane mau nanya nih, aku lgi pengen beli hp dan dapet beberapa pilihan, Nexus 4, Moto X, Lenovo Vibe X, sama Lenovo K900.
    Bagusan yang mana sih dari segi harga, processor, sama desain? thx gan. 🙂

    • kalo dari spek (kamera) tinggian vibe x
      tapi saya pribadi seneng nexus 4, secara dia didukung langsung sama google, jadi klo ada update android, hp nexus selalu dapet duluan

  3. Nexus 4 udah lolipop belum ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *