FIFA world Cup 2018 gets underway with glitzy opening ceremony on 14th June followed by first match of the tournament. Watch live streaming. WatchWorld Cup 2018 Live Stream Right Here

Home / Lenovo / Kelebihan dan Kekurangan Lenovo S890 – Review Handphone Android

Kelebihan dan Kekurangan Lenovo S890 – Review Handphone Android

Kelebihan dan Kekurangan Lenovo S890

foto lenovo s890

Lenovo S890 merupakan salah satu smartphone buatan lenovo yang diumumkan dan dirilis secara resmi pada bulan yang sama yaitu Januari 2013. Handphone yang membidik kelas menengah ke atas ini dijual dengan harga di atas dua juta rupiah. Menawarkan spesifikasi atau fitur yang cukup menarik namun tidak terlalu merogoh kantong terlalu dalam. Mendukung dual Sim On sehingga pengguna bisa memasukan dua kartu GSM dan mengaktifkan keduanya sekaligus. Penggunaan layar sentuh dengan teknologi IPS dan prosesor yang cukup tinggi akan memberikan nilai plus pada smartphone butan produsen China ini.  Untuk mengenail lebih jauh mengenai handphone ini, silahkan simak kelebihan dan kekurangan Lenovo S890 berdasarkan spesifikasinya di bawah ini :

 

Kelebihan Lenovo S890

Smartphone Lenovo S890 merupakan smartphone yang telah mendukung jaringan 3G HSDPA sehingga menawarkan akses internet yang cepat di jaringan 3G, namun jika tidak di area tersebut, masih bisa menggunakan 2G atau GPRS untuk akses internet dengan kecepatan di bawah 3G

Bagian layar telah mendukung teknologi IPS sehingga mampu menampilkan warna yang sangat realistis

Layar berukuran 5 inci sehingga terasa begitu lega bagi pengguna dalam melakukan navigasi menu menu di layar handphone

Resolusi layar yang cukup tinggi

Adanya slot microSd yang bisa digunakan untuk mengupgrade kapasitas penyimpanan hingga 32 GB

Kapasitas penyimpanan internal yang cukupan untuk handphone menengah, yaitu 4 GB

Kamera dengan kekuatan di atas rata-rata yaitu 8 mp, dengan resolusi 3264 x 2448 piksel, dilengkapi dengan fitur autofokus dan lampu led flash

Kamera mampu melakukan perekaman video HD pada 720p

Adanya kamera depan namun hanya jenis VGA

Penggunaan sistem operasi terkini, yaitu android jelly bean versi 4.1

Menggunakan prosesor dual core dengan kecepatan prosesor 1,2 Ghz, sehingga memberikan kinerja pemrosesan yang baik untuk handphone sekelas menengah

Kapasitas ram yang lebar, yaitu 1 GB, sehingga memungkinkan aktifitas multitask yang lebih nyaman dari pada 512 mb

Adanya fitur Radio FM, sehingga bisa digunakan untuk mendengar siaran berita atau mendengarkan lagu lagu dari stasiun radio lokal favorit pengguna.

Adanya fitur GPS, sehingga bisa membantu pengguna dalam mengetahui dimana titik lokasinya berada

Adanya fitur wifi hotspot, sehingga pengguna bisa mengakses internet via wifi dan juga bisa berbagi koneksi internet dengan perangkan mobile lainnya yang juga memiliki wifi

Dilengkapi dengan fitur bluetooth, sehingga bisa melakukan tranfer data dalam jarak dekat dengan mudah

Kapasitas baterai yang di atas rata-rata yaitu 2250 mAh,

 

Kekurangan Lenovo S890

Ukuran handphone yang cukup lebar yaitu pada 143 x 74,2 x 9,3 mm sehingga memakan cukup banyak rung di dalam saku pakaian.

Bobot yang cukup berat yaitu 176 gram

Tidak adanya fitur port video output, sehingga tidak bisa menampilkan gambar atau video pada tv atau monitor

Layar tidak dilapisi dengan teknologi pelindung layar seperti Corning Gorilla Glass

 

Pilihan warna Lenovo S890

Smartphone Lenovo S890 buatan produsen China ini hadir dalam tiga pilihan, yaitu putih, biru dan hitam.

 

Foto Lenovo S890

Berikut ini merupakan foto tampilan smartphone Lenovo S890

kelebihan dan kekurangan lenovo s890 kelebihan dan kekurangan lenovo s890

Harga Lenovo S890

Lenovo S890 merupakan smartphone android yang dirancang oleh lenovo untuk kelas menengah dengan harga di bawah tiga juta rupiah. Harga baru Lenovo S890 adalah Rp. 2.645.000, sementara itu untuk harga bekasnya masih belum tersedia.

Itulah informasi mengenai kelebihan dan kekurangan lenovo S890. Semoga informasi handphone di atas bisa berguna bagi kamu yang membutuhkannya.

Pengalaman Pengguna Lenovo S890

dari Anangga

Tambahin nih kekurangan Lenovo S890:

kapasitas memory terlalu kecil (meskipun udah ada external memory card, tapi tiap download app masuknya ke internal dulu baru bisa dipindahin ke SD (padahal udah di setting utk masuk SD Storage) kalo internal penuh, ya boro-boro masukin ke external, gabisa di download!)

Banyak apps yg tidak bisa dipindahkan ke SD, jadi kalo punya SD Card 32GB tapi ga bisa ngisi? ya percuma.

S890 suka ngereset dengan sendirinya. Ini salahsatu kekurangan yang dialami nyaris semua pengguna S890.

Battery life? buruk, saya pemakai S890 sudah setahun lebih, Battery saya tidak bisa di charge sampai 100%, tidak pernah overcharged ato fast charge. Bahkan sekarang kalau ngecharge bisa 1 hari penuh untuk mencapai 70%.

Batere suka mentok di 20-30%

Suka juga batre udah 90% charged, tiba2 ngurang jadi 70% dan menurun terus sampai 20%

Facebook Comments

74 comments

  1. Tambahin lagi kelebihan lenovo S890 :
    -Awet, karena saya sudah hampir 1 tahun lebih pake hp ini, tapi gak pernah rusak.
    -Hemat baterai, karena 100℅ bisa tahan seharian penuh
    -Handphone paling panjang umur menurut saya.

    Trus, tambahin juga kekurangannya :
    -suka ngerestart sendiri
    -app apapun ga bisa dipindahkan kememori eksternal
    -Baterainya suka panas sendiri.

  2. Saya user s890,udah pakai setahun lebih(rooted). Agan yg lain ada ngalamin masalah waktu charging ga? Contoh : batre 10% trus dicas,tb2 langsung 100, pas dipake 5 menit doang mati. Fake charging. saya beli batre baru(kw) hal serupa terjadi. Ganti charger sama juga. Mau beli batre ori takut bakal trulang hal sama. Skrg saya kalau cas batre pake kabel USB blackberry asli. Ngecasnya sampe penuh makan waktu 5 jam lebih untuk batre penuh. Dan daya tahan cuman 5 jam paling lama. Dulu baru beli,bisa tahan 8-10 jam. Kira2 pndpt agan2 yg udah lama pake lenovo gmn?

  3. S890 sy tidak bisa tethering dan hotspot, klo wifi bisa. Ada yg bisa bantu?

  4. Pake personal hotspot dari menu

  5. Tambahan kekurangan lenovo s890 battery dichas sebntar lgsg penuh n dipkai sbntar lgsg habis socket chas cpt rusak sy udah 3x perbaiki download app susah selalu penuh pdhal udah pkai sd card byk app nggak bisa dipndh ke sd card

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *